Подготовка к проведению УЗИ брюшной полости | |
Подготовка к ультразвуковому исследованию (УЗИ) имеет большое значение, поскольку в случае несоблюдения ее условий, качество получаемого изображения и результаты исследования могут оказаться искаженными. УЗИ — методика, которая применяется для исследования различных органов или систем человека — брюшной полости, малого таза, сосудов и др. |
|
Подготовка к УЗИ органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки)
|
|
Примерное рекомендованное меню в период подготовки к УЗИ брюшной полости
* В процессе приготовления и приема пищи минимально используются соль и специи. ** Рекомендуется принимать пищу раз в 3 часа, небольшими порциями. *** В зависимости от времени, на которое назначено проведение обследования, в этот день Вы либо не завтракаете (если УЗИ назначено на утро), либо разрешен прием небольшого количества пищи (Не переедать!) за 4-5 часов до исследования. |